Можно ли ловить рыбу в спб и рядом?

В прошлом году поймал на охте несколько подлещиков всего кг на 2 примерно.
Ну вот этого для супа маловато было так 4то мама сварила их кошке…
Кошка их есть не стала,после этого я услышал про какую-то болезнь рыбы ,загрязнение воды и тд и тп.
Как вы думаете можно ли ловить рыбу на водоемах вблизи спб и есть её?

Можно ли ловить рыбу в спб и рядом?: 25 комментариев

  1. На мой взгляд зависит от личной брезгливости. Какая бы зараза в ней не была, съесть пару штук после соответствующей термообработки, пожалуй можно. Вот если эта рыба является основой вашего рациона, тогда можно задуматься. Лично я не стал бы есть рыбу из Невы, других городских речек и каналов и ближней к городу части Финского залива и не ловлю там. Посмотрите с набережной, что там проплывает, так сказать, приятного аппетита!

  2. В Сп-б и рядом ловить можно,а кушать х з за экологией не кто не следит тоесть не контролирует или делают вид что контролируют как говориться концы в воду,знаю что в Киришах на Волхове брали воду на анализ ,после чего запретили даже купаться допустимые нормы превышали В 300 раз!!!

  3. соглашусь, Михаилом Спицыном , всю жизнь ловил , ел и буду есть . Весь ПИтер воду с Нивы ПЬЕТ и него ,а насчет купания сколько народу прямо в центре купаются ( у петропаловки ), Возьму пива и подлещика с Нивы и пойду телик посмотрю.

  4. А я как-то ловил в Фонтанке окуней и уклейку. Клев – только мечтать! На 2 крючка по 3 рыбки! Японцы фотографировали и цокали язычком.
    Вялил, ел с пивом. Кошка, кстати, уплетала за обе щеки. А напротив ресторана”Демидов” был клюнут отличного размера лещ (на тесто), но не вытащен. По причине крупности и большой высоты парапета. Есть свидетели.

  5. кстати если ваша кошка не ест рыбу с Невы и других рек это проблемы её личные со здоровьем , а виноваты в этом ВЫ нехрен кормить всякой отравой в виде сухих кормов и другой ген.мод. американской отравой!!!

  6. Если рыба хищная – окунь , щука, судак и т.д, то в основном это проходная рыба из Ладоги, её можно есть, а такая рыба как лещ – опасно для еды, она осёдлая и всякой дряни в ней навалом…берегите здоровье! Я лично ловлю всегда зимой в Ладоге, а летом километров за 100 от Питера

  7. так карочё рыба в неве , С-Пб , и его окрестностях крайне опасна для здоровья не только если съешь (99% смерть) её, но и просто брать в руки опасно (уколишся об ерша 100% смерть!), когда будешь снимать её с крючка испачкаешь так руки что с фэйри не отмоешь!!! от нашей грязной воды исходят какие-то газы которые плохо скажутся на вашем здоровье!!! так что и близко к воде не подходите не то чтоб ловить!!! а все снасти раздайте смельчакам которые ставят над собой опыты ловля и поедая её !
    ( материальная помощь на лечение приветствуется.)

  8. Господа и дамы 50 % рыбы в наших магазинах из Невы. А корюхи все 90-то. Ловил леща в устье Невы много и долго – жив и вполне здоров, здоров, здоров, здоров ))))) Последние года три как “Мнева” сперли перестал, а так до сих пор бы лавливал. Судака ем и сейчас.

  9. идём дальше:

    Константин, а почему 50%рыбы из НЕВЫ???

    отнюдь- из ФЗ а не из невы, и поверьте мне- я торговлей рыбы занимаюсь лет 10- я этот рынок знаю… корюшки 90??? увы и ах- только 60 (и то, если считать с Финским)

  10. а вообще я плакал больше всего вот с этого опуса:

    “окунь , щука, судак и т.д, то в основном это проходная рыба из Ладоги”

    автор Елена Cplintercel Ивлева,
    девушка, если НЕ занете- то молчите плиз и не позорьтесь

    покажите мне плиз окуня из ЛО около островов Белый и берёзовый

    судака на ямах около белого?
    да и судака с канар???

    не пытайтесь- рыба местная ;) и это проверенно ниодним способом

  11. гм…в зимовальные ямы на НЕВЕ скатывается та, что в переделах от большеохтинского до дврцового, инога- до А.Н. кто-как считает, что ниже- крайняя зимовальная около ледокола,
    выше- есть пара зимовальных

    те, что в устье- туда рыба как-раз устьева идёт, а заливские ямы- сам понимаешь для какой рыбы )))

    аналогино на ЛО, чтобы судак валил из ЛО на зимовальную в ФЗ я НЕ поверю

  12. Надо сказать, что в Неве ставят кормушки на миногу, а потом подают ее в ресторанах города и ничего!!! Плюс ловля корюшки, которая хоть и проходная, но все таки рыба!!! И вообще, если говорить о вредной пище, то надо сказать так -жить вообще вредно, от этого умирают))) И потом – кто загрязняет водоемы? Мы, люди((( А вообще в Питере половить рыбку можно очень прилично!!! На днях мой друг поймал на Невке сига на 1,5 кг. Вот так!!! В Неве так же водится сазан и иногда заскакивает лосось!!! Так что дерзайте)))

  13. В Ладогу втекает более 100 рек,речушек и ручьев.
    Помимо Киришей с КИНэфом,есть еще Назия с Синявинским ципленком,Вуокса с кучей Целюлозно-бумажных комбинатов и т.д.
    А вытекает одна Нева с Питером,дамбой и пр
    Так-что делайте выводы сами.

  14. Роман.А что такое кормушки на миногу???

    Сига Невского жрать не возможно,воняет хуже скунса,сазан кстати тоже(но не так сильно).
    Судачег с Лещем более-менее.
    Уклеечку больно стремно,она прямо в канализацию лезет.
    Щуку опаснее есть Ладожскую особенно р-н Синявино 80% глистовая,
    и налима(какая-то хрень с печенью).

Добавить комментарий